lilith_samael: (С Някой)
[personal profile] lilith_samael
Извините, мне фейсбучиком навеяло, так что щас буду изливаться.
Изливаться я буду по вопросу "Куда и почему пропали Настоящие Мужчины".

Так вот. Проблема с Настоящими Мужчинами (далее -- НМ) заключается не в том, что их пожрали жыды. Не феминистки истребили это гордое племя. Не общество потребления и не офисное рабство.
Беда с ними заключается в том же, что и с драконами, единорогами, добрыми королями и мудрыми волшебниками. А именно -- они никогда не существовали нигде, кроме воображения романтических писателей и восторженных читательниц обоего пола.
Если спросить кого-нибудь: "Что такое НМ?", ответа не получишь. Ну, или что-то расплывчатое, перечень всего хорошего за минусом всего плохого. Очевидно, что такой человек существовать в реальном мире не может.
А вот если попросить примеров, то тут вывалят целую кучу. Правда, это будут персонажи мифологические или мифологизированные.
Нет, вполне возможно, что кто-нибудь скажет: "Вот Иван Петрович Сидоров -- НМ!". Правда, вряд ли это будет жена Ивана Петровича. Ну, знаете, та женщина, что живет с ним день за днем. Если ее как следует подпоить да и порасспросить, то она признается, что Иван Петрович... ну, пусть не козел, но и не Ланселот. Носки не просто разбрасывает, а и вообще носит. Вы где-нибудь видели, чтобы НМ носил носки? Он же не разбирается, он цельнолитой! И чай из кружки не сербает, и зеркало зубной пастой не забрызгивает, и не храпит по ночам. Короче говоря, не имеет бытовой стороны.
А всякий реальный человек, не воображаемый, имеет тело. И просто гору недостатков. Пусть несерьезных, пусть фигни -- но они отдаляют его от образа НМ.
Немудрено, что статеечки про "куда делись НМ?" так любят пописывать участники секты Свидетелей Святого Патриархата, любители лубочной старины и прочие шарлатаны. Знают, говнюки, на что людишек ловить -- на чувство вины. Мужики виноваты в том, что они не Настоящие. Бабы -- в том, что из-за них перевелись НМ. А вот если она будет носить юбку до земли, молиться пням и жить по Старинному Ведическому Укладу (написанному пару лет назад, да кого же это фачит), и он тоже будет делать, что ему велят, то поколения через три вернутся они, былинные богатыри НМ. Мы, правда, этого не увидим, но это и не предполагается. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.

Короче говоря, как услышите про Настоящих Мужчин, которые пропали -- плюньте говорящему в левый глаз. Или он мошенник, или дурень, повторяющий за мошенниками.

Profile

lilith_samael: (Default)
lilith_samael

July 2015

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios