lilith_samael: (С Някой)
[personal profile] lilith_samael
Чуваки, вы заебали своим раввином. И Чаплиным тоже. И прочими религиозными деятелями.
Они не говорят ничего такого, что должно возмущать. Да, христианство ничего общего не имеет с гуманизмом, это правда. Да, религиозные евреи не одобряют ни геев, ни равные права женщин.
Что в этом нового? Что в этом удивительного?
Я не такая уж старая, но даже я помню, как это все начиналось -- в ранние перестроечные годы внезапно стало модно "уверовать". Свалили в кучу свечки, иконки, Джуну, филиппинских хилеров, Рериха, Блаватскую, йогу, чорта в ступе. Была в этом такая безопасная диссидентинка, извините за уродливое слово. Ни черта не зная о том, во что же, собственно, уверовали, понавесили на себя крестов на одну цепочку с кулоном-зодиаком и волчьим зубом.
Придумали себе особенное "христианство", которое за все хорошее против всего плохого. И теперь, гляди-ка, обижаются, что оно, на самом деле, совсем не про это.
Гайз, религия вовсе не обязана быть такой, чтобы кому-то нравиться. Она такая, как есть. Она не должна меняться только потому, что времена изменились. Обновленчество -- это просто такая фишка для отбития паствы и паствина бабла, это все не всерьез.
Она не будет меняться, она или меняет общество под себя (насильно, а как же иначе), или отмирает.
Не надо обижаться на раввина -- он говорит, как есть: да, религия, к которой он принадлежит, не дозволяет есть свинину, работать в субботу и жениться на мужчине. Не нравится? Так а кто вообще заставляет садиться срать в одном поле с людьми, которые проповедуют чуждые лично вам ценности? Придумайте свою религию, с блекджеком и шлюхами, раз уж так без нее жизнь не мила.
Извините, был взволнован.

Profile

lilith_samael: (Default)
lilith_samael

July 2015

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios