lilith_samael: (С Някой)
Сегодня вечером Няшечка выглядит вот так:

Вот прямо так )

Мы только что вернулись из больницы, куда я помчалась в дикой панике и ужасе. Заренее говорю: все хорошо, я просто перепугалась.
А дело было так.
Приехала нам большая посылка в большой коробке. Няшенька поиграла в котика Мару сначала на полу, а потом потащила коробку на диван. Я ей говорила, папа ей говорил: "Не надо играть с коробкой на диване, ты упадешь!". Ну, и накаркали.
Накаркали )
Отпустил нас восвояси, порекомендовав не ходить завтра в школу и посмотреть, не начнет ли болеть голова и не появится ли тошнота. А если не появятся, то в среду можно и в школу.
Фффух. Бля. Руки уже не дрожат, но как же я перепугалась.
lilith_samael: (С Някой)
Закон парности вчера снова доказал свое существование.
Я вообще никогда не мыслю категориями типа "оскорбление расы", и прочим пафосом. И сразу два примера напрыгнули на меня за одну рабочую смену.

Read more... )
lilith_samael: (С Някой)
Очередная штука, кажущаяся мне очевидной, и при этом, как ни странно, вовсе не очевидная.

Убеждение кого-то в чем-то, прозелитизм, проповеди, вот это все -- штука совершенно бесполезная.
Дело в том, что никого ни в чем убедить нельзя.
Неважно, сколько аргументов ты приведешь, каких ссылок накидаешь, насколько горячим и убедительным ты будешь. Люди глухи к тем аргументам, которые противоречат тому, во что они верят.

Единственный шанс что-то понять -- это понять самому. Не прочесть у кого-то, не услышать от кого-то -- понять самому. Если человек не понимает этого сам -- с ним бесполезно вести душеспасительные беседы.

Исключение составляют те случаи, когда проповедник чем-то аудиторию восхитил и впечатлил. "Ого!" -- подумали они, -- "Он же правда очень и очень крут! Вот он тут по воде прошелся, или слова длинные знает, или звание высокое имеет, или стихи охренительные сочиняет. Он крут, безусловно. А значит, прав. Мы не понимаем того, о чем он говорит, но мы выучим его слова наизусть и будем в них верить". Такого рода убежденность будет очень устойчивой. Но, во-первых, люди так и не поймут, о чем им толковали, а будут просто тупо следовать букве. А во-вторых, это будет продолжаться ровно до тех пор, пока не найдется кто-то, кто впечатлит их еще больше.
lilith_samael: (С Някой)
Сводили на днях девочку к окулисту.
Было подозрение, что у нее близорукость -- очень уж часто она втыкается в то, на что смотрит, прямо носом. И левый глаз то ли косит, то ли нет. Короче, хотелось мнения специалиста.
А у нас прямо в местном торговом центре оптика, и там принимает оптометрист. Денег не берет, все по местной системе бесплатного медобслуживания.
Пришли мы туда все втроем -- я попросила Вадима с нами сходить, потому что ему эта тема более знакома, чем мне.
И... завязли на целый час :) Read more... )
lilith_samael: (С Някой)
-- Кто твои лучшие друзья в классе?
-- Ева. И Кэти. И еще Пунти. Ее на самом деле не так зовут, но я ее так называю, потому что понятия не имею, как ее имя произносится...
lilith_samael: (С Някой)
Так уж повелось -- если ты не размышляешь о смысле жизни, то ты не философ. Несерьезный ты человек, неинтеллигентный. Мещанин, прямо скажем. Занимаешься какими-то глупостями, суетишься, на работу ходишь, по магазинам бегаешь, детей растишь, поездки какие-то устраиваешь. А зачем? В чем заключается генеральный план и какова в нем твоя роль? Не может же быть такого, чтобы Человек (тот, что с большой буквы) родился просто так? Так же, как какая-нибудь инфузория? И в чем смысл существования инфузории, опять же, если от нее нету никакого сельскохозяйственного проку?

Вот проснулся философ с утра, глаза еще не открыл, а уже капризно обращается в мыслях своих к чему-то высшему: "Вот, я проснулся. А для чего? Зачем? Стоит ли мне чистить зубы и принимать душ, если все это -- мирская тщета и суета? Нет, ты сперва открой мне, в чем твой замысел, а потом уж я, так и быть, потрачу свое драгоценное время на заботу о бренном. или не потрачу -- если это не укладывается в План".

Некоторые полагают также, что фраза "в жизни нет никакого смысла" -- это фраза депрессивная, первый шаг к суициду, чрнта и бзходнсть. В то время как лично я считаю, что прекраснее, светлее и позитивнее этой фразы нет вообще ничего! Если нет никакого плана, ты не можешь облажаться, что бы ты ни делал. Ты можешь делать, что пожелаешь, вместо того, чтобы пытаться угадать, чего от тебя ждет Кто-То-Там. И нет никакого стыда в том, чтобы просто жить. Не надо насиловать себя, чтобы Соответствовать. Хочешь творить? Отлично! Не хочешь? Не надо! Не надо делать вид, что твоя душа стремится ввысь, если она не стремится. Не надо бояться просто быть, потому что нет никакого плана. Нет никакого Высшего Смысла Бытия. Расслабьтесь.

Вопрос, который действительно имееть смысл себе задавать -- "каков смысл моей жизни?". Это хороший вопрос, но он не имеет никакого отношения к глобальному. Не "чего от меня хотят?", а "чего я от себя хочу?". Поскольку каждый сам у себя есть, и это не вопрос теологического диспута, а просто данность, выяснить это гораздо проще. Можно даже задаваться этим вопросом в процессе почистки зубов, по пути на работу, шинкуя лук в салат. Главное, не задаваться этим вопросом в койке. Ну, если вы женщина; мужчинам-то даже полезно.

"Почему я живу?", "зачем я живу?" -- это все вопросы, порожденные гордынькой. Камон, чувак, неужели вам в школе не преподавали размножение млекопитающих? Ты живешь потому, что твои мама и папа занимались сексом. Чего и тебе желаю.
lilith_samael: (С Някой)
Смотрите, какие:

Любимая девочка изучает боевые искусства:
Любимая девочка )

Любимый мальчик наслаждается утренним кофе на лоне природы:
Любимый мальчик )
lilith_samael: (С Някой)
Царь Соломон, говорите? Кольцо в рыбе, говорите? Думаете, это удивительный случай? Так дайте же я вам расскажу про удивительный случай!

Приехали это мы в субботу на кемпинг. Под Мельбурном. За пятнадцать тыщ километров от Подмосковья и прочих традиционных хабитатов для тех, о ком речь ниже.

Окинула я стоянку взглядом, и чувствую -- что-то знакомое такое в воздухе ощущается. Не звук, не запах, а вибрации какие-то особенные. И произношу я фразу: "Чо за КСП?". И, поверите ли, давно не изрекала такой истины!

Надо же было такому случиться, чтобы именно в этом парке, и именно в этот день, собрались русские, чтобы попеть дурным голосом инфантильную хрень про большойсекретдлямаленькойкомпании и полгодаплохаяпогода и лыжиизпечкиторчат! В паре десятков метров от нашей палатки! Уууууыыыаааа!

Ну, каковы были шансы на это, а? Причем местные утверждают, что время и место сбора чортовы "барды" тщательно скрывают, то есть заранее узнать, где они будут, и туда не ездить, хрен удастся.

Масштаб бедствия был, разумеется, несопоставим с подмосковными сборищами, но сам факт вызвал достаточно ахуя.

Что же до всего остального -- это было просто чудесно. Лес, костер, отличная компания. Няка так просто на седьмом небе от счастья, ибо там подобралась компания сверстников, и они весь день носились по лесу. Девица вся в синяках и царапинах, и требует как можно скорейшего продолжения банкета.
lilith_samael: (С Някой)
Сын мой нынче работает в массажном салоне в Чайна-Тауне.
Не вздумайте смеяться, работа как работа :)
Сегодня он мне говорит:
-- С утра в салон первыми приходим я и Эшли (еще одна белая девочка, а все остальные там азиаты). Мы долго возимся с включением света, и нам приходится объяснять клиентам, что это не оттого, что мы такие тупые, а потому, что все подписано по-китайски.
Я говорю:
-- Возьми липкой бумаги, и замени все надписи. На русские.
lilith_samael: (С Някой)
Собрались в, если так можно выразиться, поход.
Наслушавшись тяжких вздохов мужа, которому не нравится вползать в палатку на четвереньках, купила здоровенную двухкомнатную дуру, с потолком в два метра.
Большая комната -- нам с мужем и Някой, и маленькая прихожая -- для Льва.
И два надувных матраса, квин сайз и одинарный.
Все вместе весит килограмм 25-30, но в этом-то и заключается прелесть езды на машине. Не высчитывать каждый грамм и не говорить: "А кто все это поволочет?".
Матрасничество достигло такого размаха, что спальники брать я не собираюсь, а просто возьму наше зимнее одеяло, ибо под нами-то будет теплый матрас, так и чего ж не спать, как белые люди?
В шестнадцать лет я бы себя за такое осуждала и презирала.
lilith_samael: (С Някой)
Пришли после школы с Някой в торговый центр.
Зашли в магазин, где продается всякое копеечное барахло.
Няка набрала себе всякого, идем на кассу.
Мальчик-кассир все посчитал, говорит:
-- Четыре доллара!
Даю Няке пятерку, она протягивает ему.
Мальчик спрашивает:
-- И сколько же я должен дать тебе сдачи? Ты мне дала пять долларов, товар стоит четыре. Сколько я тебе должен?
Няка стоит, смотрит на него с подозрением. Парень ее поощряет:
-- Ну, давай, помоги мне сосчитать! Пять минус четыре -- сколько я должен тебе дать?
Няка поднимает на него глаза и искренне, твердо, с интонациями Оби Вана говорит:
-- Семь. Ты должен дать мне семь долларов!
lilith_samael: (С Някой)
ByP01IIfSUk

Многие соглашаются с тем, что этот момент -- самый страшный во всем фильме.

Я обратила внимание на то, как напряженно и тщательно в разговоре с незнакомыми русскими все русские участники беседы обходят политические темы.
Держаться, держаться -- говорить о погоде, о еде, о музыке, о школе, о семье. О чем угодно, и даже близко не подходить к политическим темам.
Человек-то незнакомый. Страшно -- так мило беседуете, на родном языке, опять же. А вдруг сейчас щелкнет, и твой собеседник внезапно сделает вот так, как Бильбо?
lilith_samael: (С Някой)
По поводу всех этих штук с расчеловечиванием я чего сказать хочу.

Знаете, они (кто бы эти "они" ни были) -- люди. И мы (кого бы мы к своему "мы" ни причисляли) -- тоже.
И дело даже не в том, что они -- такие же, как мы.
Проблема в том, что мы -- такие же, как они. Даже если не хочется. Даже если очень противно. Даже если отличия кажутся очевидными.
И когда ты читаешь какую-нибудь скобейду и думаешь о том, что хорошо бы взять ее за ноги да и ебануть об угол -- у тебя в этот момент точно такое же лицо, как и у нее.
Это парадоксально звучит, но помнить о том, что мы такие же, как они -- наш единственный шанс не быть такими же, как они.
Держать себя в руках. Осаживать свое внутреннее быдло. Придушить в себе то, что так отвратительно в других.
Нет никаких "нечеловеков", нет никаких "других биологических видов", нет никаких "человекообразных".
Я человек, и это звучит гордо.
Я человек, и это звучит гадко.
Об этом очень важно помнить, чтобы вторая фраза со временем отвалилась за ненадобностью.
lilith_samael: (С Някой)
Охранник казино проводит и бережно и уважительно сажает ко мне в машину дорого одетого слабовидящего мужчину, тепло с ним прощается, мужчина называет адрес, мы трогаемся.
Семейная драма )
lilith_samael: (С Някой)
"Один из представителей саудовских евреев, президент Франции Олланд, принял решение вместе с Порошенко о прекращение боевых действий на Украине. Порошенко отдал приказ. И что? Евреи вышли из повиновения! - Они не подчиняются желанию Олланда, одного из ВЛАДЫК Австралии! Что Ярош теперь самый влиятельный еврей? - В Австралии эти люди были бы сразу уничтожены!

Да, пришла пора ВЛАДЫКАМ Австралии брать власть в свои руки. Но удержать власть надо навечно. Поэтому, ВЛАДЫКАМ Австралии пришла пора обустраивать собственную родину. Как приводить свой народ в подчинение они знают. И у них есть верные псы - грузинские евреи!"

Прошу любить и жаловать: https://www.facebook.com/lidja.nikiforova?fref=ts
lilith_samael: (С Някой)
Хвастаюсь: сейчас вынула из почтового ящика открытку из Някиной школы, в которой говорится, что дочь моя за этот семестр заработала 30 знаков отличия за примерное поведение, отличную учебу и за то, что она такая хорошая.
lilith_samael: (С Някой)
Две истории, довольно неплохо иллюстрирующие австралийский менталитет.
Это самые расслабленные, спокойные и уверенные в себе люди, каких я в своей жизни встречала.

Мама и крутые мужики )
lilith_samael: (С Някой)
В воскресенье в Аделаиде проходил финал чемпионата мира по крикету. Строго говоря, это, скорее, чемпионат Британской империи, потому как, насколько мне известно, в него больше нигде и не играют.
Но, безусловно, это большое событие. Индия - Пакистан, и индийцы -- лучшие игроки в эту игру.
Весь день возила людей в наш большой новый Овал, улицы напоминали какую-нибудь Калькутту -- больше 50 тысяч болельщиков съехались посмотреть на этот зарубон, и подавляющее большинство -- индийцы и пакистанцы, разумеется. Отличить одних от других возможно только по флагам и футболкам :)
И весь понедельник возила их в аэропорт, что тоже было хорошо, приятно и много.
Везу одного )
lilith_samael: (С Някой)
Дочь моя, как и большинство детей ее возраста, большая любительница ролевых игр.
Самая ее любимая -- Золушка.
Обычно она Золушка, а я -- все остальные: мачеха, сестры, фея, принц и королевский гонец.
А тут чего-то ей захотелось разнообразия, и она решила сделать Золушкой меня.
Снимает школьное платье, бросает его на пол и говорит противным, надменным мачехиным голосом:
-- Золушка! Постирай мою одежду!
Я упираю руки в боки, да и говорю:
-- А то что?
-- А то мы с девочками поедем на бал, а тебя с собой не возьмем!
-- Вот как, -- любезно говорю я. -- Но, насколько я понимаю, ты и не собиралась брать меня с собой на бал, и неважно, постираю я твою одежду или нет. Так что, дорогая мачеха, поцелуй мой золушкин бамбам и стирай сама, или найми прислугу. А я -- не прислуга. Если хочешь, чтобы я тебе помогала, говори "пожалуйста" и "спасибо", и сама тоже делай что-нибудь.
Няка смотрела на меня с ужасом: во-первых, я нарушаю течение сказки, а во-вторых... но ведь Золушка... ууупс... а что, так с самого начала можно было, что ли?
Подняла платье, тащит в стирку. Я понимаю, что она, кажется, приняла все на свой счет.
Обнимаю ее и говорю:
-- Если бы Золушка с самого начала так ответила своей мачехе, ее жизнь была бы гораздо светлее. Мы бы даже, наверное, знали, как ее на самом деле звали, потому что ей не пришлось бы спать в ящике с золой.
Не буду утверждать, что Няка все поняла, но кое-что -- точно.
Это хорошо.
lilith_samael: (С Някой)
Звонила мама, ржала в голос.
Ща я вам расскажу, дорогие друзья, о новом председателе правления нашего садового товарищества, и надеюсь, вы будете ржать так же, как ржали мы.

Что вверху, то и внизу )

Я, в общем, к чему все это (ну, помимо того, чтобы поделиться прекрасным). Это такая карманная политика. Все то же самое, но мелко и смешно. Однако вопрос остается незакрытым: как его гнать-то теперь? Он же не уйдет. Он же будет продолжать издавать указы, нападать на "оппозицию", отключать электричество неугодным, снимая провода со столба.
Бить -- идея хорошая, да кто будет этим заниматься? 90% садоводов -- старухи, а он молодой мужик, младше меня. Галоперидол запретили.
И, опять же, если не он, то кто?

Profile

lilith_samael: (Default)
lilith_samael

July 2015

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios